lundi 21 septembre 2015

Pancakes semi healthy de la Patate - 6PP

Hé mme a aussi cuisiné un peu cette semaine et elle a surtout improvisé une petite recette de pancakes.
La recette était pour toute la famille donc "semi healthy" son homme et son fils n'étant pas en rééquilibrage alimentaire :

18PP la recette complete pour 12 pancakes de 10/11cm de diamètre et un petit cm d'épaisseur.
Soit 6PP les 4 pancakes ce qui reste raisonnable pour un petit déj, avec biensur les toppings à comptabiliser.


Ingrédients :
- 100g de farine - 9PP
- 3 oeufs - 6PP
- 1 sachet de levure - 0PP
- 2 fromages blanc à 0% - 2PP
- 5g de margarine - 1PP

Préparation : 
- Mettre la farine et la levure dans un saladier
- Ajouter les 3 oeufs et mélanger pour delayer toute la farine
- Puis ajouter le fromage blanc, et batter bien la mixture jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Mettre un peu de margarine dans la poêle et verser l'équivalent d'une grosse cuillère dans la poêle, faire rouler dans la main pour donner une jolie forme au pancake tout en conservant l'épaisseur.
- Dès que les bulles se forment, retourner le pancakes 20 secondes de l'autre côté.

Le petit déj a eu un tel succès que Monsieur a demandé à Madame Tubercule vers 16h d'en refaire une fournée :


La patate n'avait pas eu le temps de les poser sur la table que le fiston avait déjà croquer un bout en passant dans la cuisine :-)
Sur la photo ils sont divisés en 4pancakes par pile, voilà la quantité pour 6PP.

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