jeudi 13 août 2015

Recette de cake à la courgette/moutarde de Dine&Move

Hier la reine mère a préparé cette recette de Dine&Move pour notre patate.
Rappelez-vous les courgettes ce n'est pas sa tasse de thé, il faut qu'elle masque le goût !
or là un vrai délice, elle a adoré, alors naturellement elle vous partage la recette :



Ingrédients :
– 125 g de flocons d’avoine - 12PP
– 2 oeufs + 1 blanc d’oeuf - 2PP + 0PP
– 200 g de fromage blanc 0% - 2PP
– 2 courgettes - 0PP
– 1 oignon - 0PP
– 2 c. à s. de moutarde - 0PP
– 1/2 sachet de levure chimique - 0PP
– Sel, poivre - 0PP
en créateur de recette la totalité du cake vaut donc 19PP car il tient compte des arrondis des ingrédients.
Pour les wetwet il vaut mieux toujours utiliser le créateur de recette.
8 parts pour ce cake, soit 2PP la part et 5PP pour 2 parts

Préparation :
– Battez les oeufs en omelette.
– Ajoutez-y le fromage blanc, la moutarde et mélangez.
– Ajoutez les flocons d’avoine et la levure à leur tour et mélangez de nouveau.
– Lavez et coupez la courgette en petits dés.
– Épluchez et émincez l’oignon en petits morceaux.
– Ajoutez le tout dans votre pâte.
– Salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
– Versez la préparation dans votre moule à cake en silicone.
– Enfournez à 200°C durant 30 minutes.

Hier l'assiette de Mme était donc très colorée 


Avant WW jamais de la vie elle n'aurait osé gouter ou même apprécier ce type d'assiette, or là un vrai régal !
Manger sain c'est bon :-)

Assiette composée de Carottes rapées avec vinaigrette (Huile d'olive 1PP, vinaigre balsamique 0PP et des herbes aromatiques 0PP) Tomates cerises et sauce soja salée (0PP le tout) et 3 saucisses de volaille (6PP), cake à la courgette (2PP)
Avec un melon vert en dessert, la patate s'est vraiment régalée !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire